11 Jan

Bisnis Photobooth: Mengabadikan Kreativitas dan Kenangan Ala M. Hafidz Salsabil, Mahasiswa Teknik Komputer UMLA

M. Hafidz Salsabil, mahasiswa Teknik Komputer di Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA), memberikan nuansa segar dalam dunia bisnis melalui layanan photobooth yang unik dan inovatif. Sebagai seorang mahasiswa yang berdedikasi di bidang teknologi, Hafidz membawa inspirasi dan keterampilan dari ruang kelas ke dunia bisnis. Mari kita telusuri lebih dalam tentang bagaimana bisnis photobooth M. Hafidz Salsabil memberikan kontribusi positif dalam industri, sambil menghadapi tantangan akademis sebagai mahasiswa Teknik Komputer.

Deskripsi Bisnis Photobooth M. Hafidz Salsabil

1. Inspirasi dari Pengalaman Akademis: Berawal dari Matakuliah Tecknopreneurship, Sebagai mahasiswa Teknik Komputer di UMLA, Hafidz menggabungkan pengetahuan teoritis dengan kreativitasnya dalam bisnis photobooth. Setiap desain backdrop dan prop fotonya tidak hanya memancarkan sentuhan estetika, tetapi juga didasarkan pada pemahaman teknologi yang mendalam.

2. Keterampilan Teknologi yang Diterapkan: Hafidz menerapkan keterampilan yang diperolehnya dari studi Teknik Komputer ke dalam bisnisnya. Penggunaan perangkat lunak dan peralatan fotografi canggih tidak hanya meningkatkan kualitas layanan, tetapi juga membuktikan sejauh mana teknologi dapat memberikan nilai tambah dalam berbisnis.

3. Keseimbangan Antara Studi dan Bisnis: Meskipun aktif dalam bisnis photobooth, Hafidz tetap menjaga keseimbangan antara tanggung jawab akademisnya sebagai mahasiswa Teknik Komputer. Hal ini mencerminkan dedikasinya terhadap pendidikan dan aspirasinya untuk menggabungkan wawasan akademis dengan pengalaman praktis.

Keuntungan Memilih Layanan Photobooth M. Hafidz Salsabil bagi Mahasiswa Teknik Komputer

1. Pengalaman Praktis dalam Teknologi: Mahasiswa Teknik Komputer yang menggunakan layanan photobooth Hafidz memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana teknologi dapat diaplikasikan dalam dunia nyata. Ini memberikan pengalaman praktis yang berharga seiring dengan perkembangan teknologi terkini.

2. Pengembangan Keterampilan Kreatif dan Teknis: Mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan kreatif mereka melalui penggunaan backdrop dan prop fotonya, sambil juga memperdalam keterampilan teknis terkait fotografi dan perangkat lunak.

3. Peluang untuk Berkolaborasi: Hafidz membuka peluang bagi sesama mahasiswa Teknik Komputer untuk terlibat dalam proyek bisnisnya. Ini tidak hanya menciptakan kesempatan untuk kolaborasi, tetapi juga membangun komunitas yang berfokus pada pengembangan keterampilan praktis.

Bagaimana Mahasiswa Teknik Komputer di UMLA Dapat Terlibat

Mahasiswa Teknik Komputer di UMLA dapat terlibat dalam bisnis photobooth M. Hafidz Salsabil dengan mengikuti perkembangan dan kegiatan yang diumumkan oleh Hafidz di lingkungan kampus. Selain itu, mereka dapat berpartisipasi dalam proyek bisnis sebagai bagian dari kegiatan ekstrakurikuler atau magang untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam dunia bisnis.

Berawal dari Matakuliah Tecnopreneurship hingga Membangun Inspirasi dan Kolaborasi di Kalangan Mahasiswa

Bisnis photobooth M. Hafidz Salsabil tidak hanya menjadi sumber penghasilan, tetapi juga menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa Teknik Komputer di UMLA. Dengan dedikasi dan inovasi, Hafidz membuktikan bahwa pengalaman di luar kelas dapat memberikan dampak positif pada pengembangan mahasiswa. Bagi mahasiswa Teknik Komputer yang ingin menggabungkan kreativitas dan keterampilan teknologi, bisnis photobooth M. Hafidz Salsabil adalah langkah yang tepat untuk terlibat dan menginspirasi.