27 Mar

Mahasiswa Teknik Komputer UMLA Raih Emas di Kejuaraan Pencak Silat Internasional: Kisah Sukses Wahyu Zu Fahim

Wahyu Zu Fahim, seorang mahasiswa dari Program Studi Teknik Komputer di Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA), mencatatkan namanya dalam sejarah olahraga Indonesia dengan memenangkan medali emas sebagai juara 1 dalam kategori fighter di Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024. Prestasi gemilang ini tidak hanya mengangkat namanya sendiri, tetapi juga membawa kebanggaan bagi institusi pendidikan tempatnya belajar yaitu Teknik Komputer Universitas Muhammadiyah Lamongan.

Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024 merupakan salah satu ajang bergengsi dalam dunia pencak silat yang menarik peserta dari berbagai negara, termasuk Vietnam, Malaysia, Thailand, dan negara-negara lainnya. Dalam persaingan yang sangat ketat, Wahyu Zu Fahim berhasil menunjukkan keunggulan dan keahliannya yang luar biasa.

Sebagai seorang mahasiswa Teknik Komputer UMLA yang juga aktif dalam pengembangan ilmu teknik komputer, prestasi yang diraih oleh Wahyu mencerminkan kesempurnaan dalam menjaga keseimbangan antara akademis dan olahraga. Dedikasi tinggi dan kerja kerasnya dalam latihan serta persiapan telah membuahkan hasil yang luar biasa di pentas internasional ini.

Wahyu Zu fahim ( teknik komputer ) Juara 1
David Alfin Arizal ( S1 Biologi ) Juara 1
Bayu Firmansyah ( Ekonomi Syariah ) Juara 2

Pencak silat tidak hanya tentang kekuatan fisik semata, tetapi juga tentang kecerdasan dalam strategi, kelincahan dalam gerakan, dan ketangguhan mental. Wahyu Zu Fahim, dengan kepiawaian dan ketekunan yang dimilikinya, berhasil mengatasi lawan-lawannya dari berbagai negara dengan teknik-teknik yang cemerlang.

Prestasi gemilang Wahyu Zu Fahim ini bukan hanya sekadar pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berjuang dan berprestasi dalam berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis. Keberhasilannya dalam membawa pulang medali emas dari kejuaraan internasional ini menunjukkan bahwa dengan tekad yang kuat dan kerja keras, mimpi besar bisa diwujudkan.

UMLA sebagai institusi pendidikan yang mendukung pengembangan potensi mahasiswanya tidak hanya berbangga dengan prestasi gemilang Wahyu Zu Fahim, tetapi juga terus memberikan dorongan dan dukungan bagi para mahasiswa untuk berprestasi di bidang apapun yang mereka minati.

Selamat kepada Wahyu Zu Fahim atas pencapaian luar biasanya dalam Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Open 12 Championship 2024. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi banyak orang untuk terus berjuang dan mengukir prestasi yang gemilang dalam berbagai aspek kehidupan.