12 Jan

"Man Jadda Wa Jadda": Film Pendek Inspiratif Karya Mahasiswa Teknik Komputer UMLA

Universitas Muhammadiyah Lamongan, 12 Januari 2024 - Sebuah karya film pendek yang menginspirasi lahir dari semangat dan tekad sekelompok mahasiswa Teknik Komputer di Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA). Dalam proyek akhir mata kuliah Multimedia semester 7, yang diampu oleh Mufti Ari Bianto, M.Kom, mahasiswa berhasil menciptakan sebuah karya yang tidak hanya memukau tetapi juga memberikan pesan positif tentang semangat mengejar ilmu dan menuju perguruan tinggi.

Semangat Muda dan Menuju Puncak Ilmu

Film pendek yang diberi judul "Man Jadda Wa Jadda" ini memaparkan perjalanan seorang pemuda, Danu, yang dihadapkan pada berbagai rintangan ketika mencari ilmu dan melangkah menuju Universitas Muhammadiyah Lamongan. Kisah ini tidak hanya mencerminkan perjalanan akademis, tetapi juga memberikan inspirasi tentang semangat dan tekad seorang anak muda dalam meraih mimpi.

Dengan semboyan "Man Jadda Wa Jadda" yang menjadi tekad utama, karakter Danu, yang diperankan oleh Andri Setyawan, menunjukkan semangat pantang menyerah dan keyakinan bahwa usaha keras akan membuahkan hasil. Haris, diperankan oleh Ahmad Syaifudin, menjadi sahabat setia yang selalu memberikan dukungan dalam setiap langkahnya.

Sutradara dan Tim Produksi: Kebersamaan Angkatan 2020

Film ini menjadi bukti kolaborasi yang kuat dari angkatan 2020 Teknik Komputer UMLA. Dengan sutradara handal, Muhammad Hafidz Salsabil, dan tim produksi yang penuh semangat, mereka berhasil menciptakan karya yang menggugah perasaan.

Wahyu Zu Fahim dan Ziyadatul Majidah, sebagai teman-teman seangkatan, turut menghidupkan nuansa cerita dengan akting yang mengesankan. Septi Lailatis Salwa, yang memerankan Ibu Danu, memberikan sentuhan emosional yang mendalam pada cerita, memperkaya dimensi kehidupan Danu di layar.

Man Jadda Wa Jadda: Pesan Inspiratif

Dalam film ini, semangat "Man Jadda Wa Jadda" bukan hanya menjadi kata-kata, melainkan filosofi hidup yang mendorong karakter-karakter untuk terus maju dan mengatasi setiap rintangan. Pesan inspiratif film ini adalah bahwa ketika kita memiliki tekad yang kuat, tidak ada mimpi yang terlalu besar untuk dikejar.

Kontribusi Terhadap Komunitas dan Universitas

Film pendek ini juga menjadi kebanggaan bagi Komunitas Teknik Komputer UMLA. Dengan mengangkat tema pendidikan dan semangat anak muda, karya ini tidak hanya memberikan hiburan tetapi juga menjadi sarana untuk memotivasi dan menginspirasi generasi mahasiswa yang akan datang.

Harapan dan Kesimpulan

Harapannya, film pendek "Man Jadda Wa Jadda" akan terus menginspirasi banyak orang, tidak hanya di lingkungan kampus tetapi juga di masyarakat luas. Kesuksesan ini menjadi bukti bahwa semangat, kerja keras, dan kolaborasi dapat menciptakan karya yang memiliki dampak positif. Sebagai mahasiswa Teknik Komputer UMLA, mereka telah mengukir prestasi yang membanggakan, membuktikan bahwa dengan tekad dan semangat, setiap tujuan yang diimpikan dapat tercapai.